В МБОУ «СОШ №4» г. Новочебоксарска 18 февраля 2020г. для родительской общественности состоялась конференция по организации горячего питания в школе «10-дневное меню школьника». В рамках конференции были представлены блюда, которые получают школьники.
Директор школы Т.Н. Чернова отметила, что ученики в школе должны чувствовать себя комфортно, а родителям нужно быть уверенными в полной безопасности своих детей. Это в полной мере касается и организации питания в школьной столовой — весь процесс приготовления или поставки пищи строго регламентирован, а условия в помещении регулярно проверяются сотрудниками надзорных органов.
Заведующая производством Л.С. Малиновская представила меню для школьников, разработанное ООО «Фабрика школьного питания» г. Новочебоксарска. В нем учитывается сезон, время пребывания в школе, суточная калорийность рациона и возрастные группы учащихся. Все блюда, которые школьники употребляют в пищу, отварные, тушеные, запеченные или приготовлены на пару, что соответствует принципам здорового питания.