Март

  29 марта в рамках реализации республиканского проекта «Завтрак с директором», Плана мероприятий родительского контроля по организации горячего питания обучающихся  в школу были приглашены родители учащихся шестых классов. Родители ознакомились с  ежедневным  меню, проверили его соответствие циклическому меню и   фактическому накрытию столов к обеду. В этот день ученики получали на обед не только комплекс, но им также было предложено свободное меню с предварительным накрытием. Оказалось, что при выборе блюд, часть учащихся отказывается от первого блюда на обед.  Чтобы оценить качество приготовленных блюд, была предложена их дегустация. Приготовленный комплексный обед родителям учащихся понравился, они отметили, что все блюда были приготовлены качественно и вкусно и выразили свое беспокойство намечающейся тенденцией отказа от первых блюд, что приводит к росту заболеваемости желудочно-кишечного тракта. Этот вопрос решено вынести на обсуждение на родительские собрания. Заведующая производством и директор школы ответили на вопросы родителей. Формирование правильных вкусовых пристрастий – общая задача педагогов и родителей.