Декабрь

15 декабря в рамках реализации республиканского проекта «Завтрак с директором», Плана мероприятий родительского контроля по организации горячего питания обучающихся, в школу были приглашены родители учащихся четвертых классов.       Представителям  родительских комитетов классов было предложено посмотреть весь процесс питания их детей во время школьной перемены. Сначала родители ознакомились с  ежедневным  меню, проверили его соответствие циклическому меню и   фактическому накрытию столов к обеду. Затем родители наблюдали как дети заходят в столовую, моют руки,  рассаживаются за своими столами. Было интересно отметить разные вкусовые предпочтения у школьников: есть те, кто не очень любит борщ, и почему-то некоторые ребята без энтузиазма ели рис в плове, соленые огурчики тоже приглянулись не всем. Позже состоялась беседа родителей с заведующей производством, директором школы,  которые ответили на все вопросы родителей. Родители отметили, что вкусовые пристрастия детей формируются в семье.  Чтобы оценить качество приготовленных блюд, была проведена их дегустация родителями. Отзывы были только положительные. Родители решили, что необходима  разъяснительная  работа с детьми по формированию у них основ   здорового  питания:  необходимость первого блюда в обед и употребление в пищу разнообразных круп.