15 декабря в рамках реализации республиканского проекта «Завтрак с директором», Плана мероприятий родительского контроля по организации горячего питания обучающихся, в школу были приглашены родители учащихся четвертых классов. Представителям родительских комитетов классов было предложено посмотреть весь процесс питания их детей во время школьной перемены. Сначала родители ознакомились с ежедневным меню, проверили его соответствие циклическому меню и фактическому накрытию столов к обеду. Затем родители наблюдали как дети заходят в столовую, моют руки, рассаживаются за своими столами. Было интересно отметить разные вкусовые предпочтения у школьников: есть те, кто не очень любит борщ, и почему-то некоторые ребята без энтузиазма ели рис в плове, соленые огурчики тоже приглянулись не всем. Позже состоялась беседа родителей с заведующей производством, директором школы, которые ответили на все вопросы родителей. Родители отметили, что вкусовые пристрастия детей формируются в семье. Чтобы оценить качество приготовленных блюд, была проведена их дегустация родителями. Отзывы были только положительные. Родители решили, что необходима разъяснительная работа с детьми по формированию у них основ здорового питания: необходимость первого блюда в обед и употребление в пищу разнообразных круп.